经济与管理学院召开分党委专题学习会

2016年06月13日 12:45 宣传部 点击:[]

为加强党的建设,教育管理好党员、干部,开展“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育学习,促进经济与管理学院教育的健康发展,进一步提高经济与管理学院党政建设。428日,经济与管理学院分党委关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会于学院楼311会议室召开。院党委书记税强、副书记任源钢、政保委员陈道平,组织委员朱勇、宣传委员马文斌,青年委员胡兵以及全体支部书记、支部委员共同出席本次大会,会议由党委书记税强主持。

税强书记首先传达了上级党委“两学一做”学习教育方案并就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行讲解。税书记强调,各支部要认真学习、大力宣传和深入贯彻《高等学校基层组织工作条例》并认真落实,把抓党的建设与学院党教工作紧密结合起来,学习贯彻党中央和上级党委关于开展“两学一做”的要求,结合实际制定在学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,开展学院学习教育计划并进行安排部署。税书记还要求各支部要高度重视“两学一做”学习教育,实施集中性教育向精神性教育的演化,力争完成学生考研意向调研、分党委对教职工教学科研调研、教职工思想动态调研三项调研以及师生党员对接、组织发展对接、教工支部对接、组织生活对接、学生成长对接五个对接工作,面向全体师生党员深化党内教育,要做到党员人人手中有党章、有党规,通过学习教育,使党员牢固树立党章党规党纪意识。

当谈到如何加强学院党教工作时,与会人员积极讨论并发表自己的见解,加强党教工作,应当继续推进青年马克思主义工程,以学院青马工程为载体,并依靠青马工程微信公众号将党教思想推广开来。此外,还应将学院开展的党教思想系列讲座形成学院自己的特色,深化学院导师教学制度,导师指导本科生更好的完成本科学习,以加强学院文化建设,打造学院优势品牌。大会的最后,税书记对学院各支部成员们提出了殷切的期望与要求,她谈到,“作为一名支部书记、委员,就要做到言行一致,要体现出作为一名优秀党员的品格与素质,要起先锋模范作用,要有明辨是非的能力,发挥好标兵作用。”每个支部都要实事求是,扎扎实实开展工作,本着对党负责的态度,尽职尽责。

此次分党委专题学习会的召开,是经济与管理学院对于党中央“两学一做”学习教育工作的良好实践,经济与管理学院全体党员将团结奋进,加强学院党教工作以及学院文化建设,努力提高教学质量,促进经济与管理学院教育的健康发展。

上一条:经济与管理学院学生四支部支部开展“两学一做”学习教育会 下一条:加强党性修养,争做模范先锋——经管学院开展“两学一做”党课学习