外国语学院教工大学英语党支部“两学一做”专题学习

2016年06月17日 15:43 宣传部 点击:[]

6月12曰下午,重庆师范大学外国语学院教工大学英语党支部的党员们在集贤楼412开展了别开生面的党组织生活。会议邀请了原重庆大学外语学院院长余渭深教授给教师党员们做了题为“大学生英语应用能力培养再认识”的讲座。

余教授指出当前社会需要学校对学生进行全能教育。在培养学生核心素养的大前提下,高校的大学英语教学也要不断从理论与实践方面进行调整改进以适应学生和社会的需求。他还以重庆大学大学英语课程设置以及改革的历程为例,引导老师们进行思考和讨论。会上党员老师们结合自己的教学实践及工作岗位,就语言教学目的、方法以及评估标准以及怎样做一名合格的教师党员等方面各抒己见,充分体现出了党员对本职工作的高度热情与积极探索精神。讲座结束后,党员们又继续以饱满的热情学习党章,进一步了解了十八大党章中的“新内容”。

此次组织活积极响应了习近平主席关于调整供给侧结构的讲话精神,就新形势下大学英语教学的目标,内容以及方法进行了深入的思考与探讨。内容丰富,形式灵活,将理论学习同工作中的实践有机地结合起来,党员们都觉得获益匪浅。

上一条:外国语学院学生第一支部开展“两学一做”专题学习 下一条:经济与管理学院学生四支部支部开展“两学一做”学习教育会