外国语学院学生第二党支部“两学一做”专题学习

2016年06月17日 15:48 宣传部 点击:[]

6月13日,重庆师范大学外国语学院学生第二党支部学习大会在集贤楼党员活动室举行,学生第二党支部书记代悦以及支部党员同志参加了本次会议,会议由支部书记代悦主持。

代悦书记带领全体党员认真学习贯彻“习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神”之后,党员同志分组讨论“学生合格党员的标准”,并积极发言、广泛交流。会上,党员同志们分别从自身角度出发,畅谈自己如何做一名合格的党员。

随后,代悦书记对党员同志的发言进行了总结。做一名合格的党员同志,首先,党员的共产主义理想信念非常重要,要认真研读党章党规,培养政治意识、大局意识、服务意识;其次,应该保持党员的先进性。学生党员是学习标兵、工作标兵,要尽力排除利己主义和小我主义;再者,修德善行也极为重要,要做到有德有才,学会感恩、理解、谦让,才能修德为人;最后,作为研究生,要有钻研精神,勤于学习,从安逸、浮躁中抽身,在求知中找到心灵寄托。

上一条:外国语学院学生第三党支部“两学一做”专题学习 下一条:外国语学院学生第一支部开展“两学一做”专题学习