关于建立落实重庆师范大学“两学一做”学习教育工作机制的通知

2016年05月24日 23:14 宣传部 点击:[]

关于建立落实重庆师范大学“两学一做”

学习教育工作机制的通知

各分党委、党工委、党总支和直属党支部:

为从严从实抓好学校“两学一做”学习教育,确保学习教育取得实效,根据学校“两学一做”学习教育实施方案(重师委发〔201622号),制定本工作机制。

一、基本原则

指导沟通、反馈互动,形成上下联动、左右沟通、内外结合的工作机制。

二、工作机制

(一)上下联动

1.两委委员联系基层组织

党委委员、纪委委员深入联系的基层单位调查研究,加强指导,督促学习教育各项工作抓具体、抓深入、抓落实。

具体安排见附件1

2.督导检查

采取定期或不定期检查、抽查、专项督查、督促整改等方式,对二级党组织学习教育进行督促和检查,及时掌握工作进展情况,督促整改,确保“两学一做”学习教育取得实效。

具体安排见附件2

3.信息报送

搭建信息平台,建立信息报送制度。各二级党组织确定“两学一做”学习教育信息员,每半月向办公室报送学习教育统计表和学习教育动态、经验做法、特色亮点等;二级党组织宣传委员负责学习教育经验提炼、宣传报道稿件撰写,并及时报送宣传组。

(二)左右沟通

组织部、党政办、纪委办、宣传部为学习教育指导小组办公室成员单位。组织部履行牵头职责,做好学习教育的整体谋划、统筹推进;党政办加强沟通协调和信息通报;纪委办牵头督导组,加强督促检查,加大查处问责力度;宣传部负责宣传组相关工作,对学习教育进行全方位、多角度宣传,营造良好舆论氛围。

办公室每半月召开一次工作例会,沟通学习教育开展情况,讨论确定方法措施。

(三)内外结合

学校“两学一做”学习教育对外接受市委、市委教育工委的指导,对内由指导小组研究制定学校学习教育总体方案并指导检查督促各基层党组织学习教育的实施。利用专题网站、校园媒体、官方微信等及时发布学校及各基层党组织“两学一做”学习教育的动态和经验,加强校内宣传;同时,充分利用校外新闻媒体,及时向上级报送信息,加强对外宣传,扩大学校“两学一做”学习教育的宣传效果。

附件:1.重庆师范大学党两委委员联系指导基层党组织

“两学一做”学习教育安排表

2.重庆师范大学“两学一做”学习教育督导工作安排

重庆师范大学“两学一做”